La herramienta AdWizard de OAS oferece la posibilidad de generar Creativos de forma rápida, pero no cubre todas las possibilidades de un formato. Esto también vale para los creativos de video VAST donde se utiliza un TAG de Tercero como pieza, el AdWizard no fue creado para insertar un control de Click en este tipo de piezas (Tag 3ro). Esto no quiere decir que no se pueda agregar de forma manual luego de ser creado por la herramienta.

Para hacerlo, debe seguir los siguientes pasos:

Crear una Campaña, y cargar el creativo con Tag de 3ro usando el AdWizard.

1 - En la campaña correspondiente, dentro de la pestaña CREATIVES, hacer click en "RICH MEDIA CREATIVE BY AD WIZARD";
2 - Seleccione la opción "VIDEO VAST V2" y "CUSTOMIZED" en el campo 2. "VIDEO AD FORMAT";
3 - En el campo 4. "WRAPPER ADS" marcar como "YES" y colocar el TAG de Tercero.

---------------------------------------------------------

Para agregar el contador de click dentro del código.

La forma más fácil de hacerlo, es la siguiente:

- Buscar dentro del código generado por el AdWizard la linea de contabilización de impresiones del banner y copiar en un block de notas:
<Impression>

<![CDATA[%%SERVER%%/RealMedia/ads/adstream_lx.ads/%%PAGE%%/%%RAND%%/[POSITION]/%%CAMP%%/[CREATIVE_ID]/%%USER%%?%%QUERY%%]]>

</Impression>

- En ese código pegado dentro del block de notas, quitar "<impression>" e "</impression>":

<![CDATA[%%SERVER%%/RealMedia/ads/adstream_lx.ads/%%PAGE%%/%%RAND%%/[POSITION]/%%CAMP%%/[CREATIVE_ID]/%%USER%%?%%QUERY%%]]>

- Sustituir "adstream_lx.ads" por "click_lx.ads":

<![CDATA[%%SERVER%%/RealMedia/ads/click_lx.ads/%%PAGE%%/%%RAND%%/[POSITION]/%%CAMP%%/[CREATIVE_ID]/%%USER%%?%%QUERY%%]]>

- Copiar ese código para agregar al código VAST y poder contabilizar los clicks:
<VideoClicks>

<ClickTracking>
<![CDATA[%%SERVER%%/RealMedia/ads/click_lx.ads/%%PAGE%%/%%RAND%%/[POSITION]/%%CAMP%%/[CREATIVE_ID]/%%USER%%?%%QUERY%%]]>
</ClickTracking>
</VideoClicks>

- Insertar el código entre las etiquetas "</TrackingEvents>" e "</Linear>":

Print: